Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша заключила контракт на поставку американских систем ПРО Patriot

Польша заключила контракт на поставку американских систем ПРО Patriot

Сумма сделки составила 4,7 млрд долларов

000

В среду, 28 марта, министр обороны Польши Мариуш Блащак подписал соглашение на поставку американских систем ПРО Patriot. Об этом сообщает Польское радио.

В церемонии подписания контакта в Варшаве приняли участие президент Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и посол США в Варшаве Пол Джонс.

По словам главы польского государства, благодаря подписанному соглашению Польша присоединится к мировой элите.

"Эта система послужит основой противоракетной обороны Польши на ближайшие десятилетия. Само собой, с годами она будет обновляться. Самое главное, что начало положено, что Польша присоединяется к элитным государствам, в распоряжении которых находится система ПРО Patriot. Это совершенно новая страница польской истории и, прежде всего, истории польской армии", - подчеркнул Анджей Дуда.

Первые системы ПРО прибудут в Польшу в 2022 году. Стоимость контракта составляет 4 млрд 750 млн долларов.

Напомним, осенью 2018 года НАТО планирует провести крупнейшие со времен холодной войны учения под названием Trident Juncture. В учениях в октябре примут участие около 45 тыс. военных из стран-членов НАТО, а также корабли и самолеты. Они будут противодействовать "атаке" у берегов Норвегии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.