Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заочно осудили экс-бойца "Азова"

В России заочно осудили экс-бойца "Азова"

Гражданина РФ Романа Железнова признали виновным в наемничестве

000

Бабушкинский суд Москвы заочно приговорил к четырем годам строгого режима россиянина Романа Железнова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Азов". Об этом сообщает РИА Новости.

Суд признал Железнова виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или в военных действиях).

Отец Железнова в суде заявил, что его сын работал в пресс-службе "Азова" и ни в каких боевых действиях не участвовал. По его словам, его Роман ранее был судим за хулиганство и после отбытия наказания уехал в Европу, где ему пришлось остаться из-за сфабрикованного дела в России.

В обвинительном заключении говорится, что Железнов прошел обучение в полке "Азов", получил там первоначальную физическую, психологическую подготовку, навыки обращения с оружием и взрывчатыми веществами. Далее говорится, что он в качестве "наемника" выполнял приказы командира батальона "Азов", заключающиеся "в военных операциях в международном конфликте на территории Донецкой области и городе Мариуполь". После контузии Железнов в порядке ротации якобы вернулся в Киев и продолжил деятельность в штабе "Азова".

Напомним, по состоянию на середину января Следком РФ расследовал 146 дел в отношении украинских военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.