Британские СМИ озвучили новую версию отравления Скрипаля

2018-04-02 10:33:55

840 0
Британские СМИ озвучили новую версию отравления Скрипаля

Фото: boeing-is-back.livejournal.com

Российские спецслужбы могли обработать "Новичком" гречку

Британские правоохранители допускают, что нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", которым отравили бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, могло содержаться в привезенной из России гречке. Об этом пишет британский таблоид The Sun со ссылкой на источник, передает РБК.

Скрипаль якобы просил свою дочь привезти ему гречневую кашу, лавровые листья и специи из России, но она забыла их купить и попросила об этом свою подругу, которая прилетела в Великобританию другим рейсом. 

Подруга Юлии Скрипаль работает в большой медицинской компании в России. Ее уже допросили британские правоохранительные органы. 

Собеседник издания сообщил, что полиция подозревает, что российские спецслужбы могли обработать отравляющим веществом подарки, которые Юлия передала своему отцу, в частности, и кашу.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Скрипаль с дочкой были отравлены нервно-паралитическим веществом сильнейшего действия "Новичок".

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства. 

Позже британские правоохранительные органы заявили, что местом первого контакта  Скрипаля и его дочери "Новичком"была входная дверь их дома

Loading...