Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Трамп согласился оставить американские войска в Сирии, - СМИ

Трамп согласился оставить американские войска в Сирии, - СМИ

До полного поражения террористов ИГИЛ

000

Американский президент Дональд Трамп принял решение оставить военных США в Сирии на "немного дольше", чтобы одержать окончательную победу над террористами Исламского государства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента.

По словам собеседника агентства, о своем согласии Трамп заявил на заседании Совета национальной безопасности.

Трамп хочет, чтобы боевики ИГИЛ потерпели полное поражение, а также чтобы другие страны региона и ООН нарастили свои усилия по обеспечению стабильности в Сирии, сказал чиновник.

"Мы не собираемся уходить (из Сирии - ред.) немедленно, но и президент не готов поддерживать давнюю приверженность", - сказал он.

Напомним, интервенция США в Сирию началась 22 сентября 2014 года, как часть военной операции против "Исламского государства".

Во время встречи в Брюсселе 3 декабря 2014 года группа из 60-и стран, действующих под водительством США, оформилась как коалиция.

Международно признанное правительство Сирии неоднократно требовало "немедленно распустить незаконную "международную коалицию".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.