Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Госдепе США назвали другое число погибших во время химатаки в Сирии

В Госдепе США назвали другое число погибших во время химатаки в Сирии

С начала года на территории Сирии произошло девять атак с применением химического оружия

000

Во врем химической атаки в Сирии погибли не менее 85 человек

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Deutche Welle.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли около 70 человек.

"Мы знаем, что было использовано какое-то вещество, но мы пока еще не знаем какое", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как отметила Нойерт, доступ к химическому оружию есть лишь у определенных участников сирийского конфликта, но далеко не у всех из них есть доступ к системам, используемым для его применения.

По словам представителя Госдепа, с начала года на территории Сирии произошло девять атак с применением химического оружия. Подобная ситуация неприемлема, считает она.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

Отметим, что Дума - это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы.

Москва опровергает сообщения о бомбардировке Думы хлором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.