Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп потребует от КНДР отказаться от ядерного оружия до конца года, - СМИ

Трамп потребует от КНДР отказаться от ядерного оружия до конца года, - СМИ

Президент США против поэтапной денуклеаризации Северной Кореи

000

Американский президент Дональд Трамп намерен потребовать от Северной Кореи провести денуклеаризацию до конца 2018 года.

Свою позицию Трамп выразит во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Трамп якобы намерен потребовать от КНДР отказаться от ядерного оружия в период от шести месяцев до одного года с даты проведения встречи.

Отмечается, что Трамп против поэтапной денуклиаризации, которую предлагает Пхеньян, поскольку такой способ более сложный, а также потому, что подобные инициативы экс-президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы ранее провалились.

В то же время КНДР настаивает на пошаговом режиме денуклеаризации из-за опасений, что после прихода в Белый дом новой администрации США могут денонсировать предыдущие договоренности.

Пресс-секретарь Тихоокеанского и восточноазиатского департамента Госдепа США Катина Адамс отметила, что администрация Трампа не даст КНДР с помощью поэтапной денуклиаризации выиграть время.

Напомним, 31 марта стало известно, что Северная Корея в ближайшее время может провести очередное испытание ядерного оружия.

В МИД Японии сделали такой вывод после изучения изображений, сделанных американским спутником.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.