Германия бомбить Сирию не будет

2018-04-12 17:05:00

260 1
Германия бомбить Сирию не будет

Ангела Меркель / Фото: en.hdhod.com

Берлин поддерживает усилия, которые должны показать, что использование химического оружия неприемлемо

Германия не будет принимать участия в возможной военной операции против режима Башара Асада в Сирии, но поддерживает любые действия стран-союзников, направленные на то, чтобы показать неприемлемость использования химического оружия.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Лекке Расмуссеном, сообщила Reuters.

"Германия не примет участия в возможной - пока не было никаких решений, я хочу подчеркнуть это -  военной операции", - подчеркнула она.

"Но мы поддерживаем все, что делается, чтобы показать, что использование химического оружия неприемлемо", - добавила Меркель.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

 

Loading...