Россия своими вето в Совбезе ООН продлевает войну в Сирии, - глава МИД Германии

Россия своими вето в Совбезе ООН продлевает войну в Сирии, - глава МИД Г...

Хайко Маас / Фото: flickr.com/european_patent_office

Хайко Маас призвал усилить давление на РФ

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Россия, 12 раз наложив вето в Совбезе ООН на резолюции по Сирии, продлевает войну в этой стране. Об этом сообщает Bloomberg.

"Мы не можем так продолжать", - подчеркнул он.

В связи с этим Маас призвал усилить давление на Россию за ее поддержку режима Башара Асада.

"Таким образом, мы поддерживаем политическое давление на Россию, и мы хотели бы усилить его в дальнейшем. Изменение Россией своего поведения является условием для разрешения конфликта в Сирии", - резюмировал Маас.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участия в возможной военной операции против режима Башара Асада.