Штайнмайер: Россия – не враг

2018-04-15 11:42:00

656 0

Президент ФРГ призывает страны Запада не поддаваться "апокалиптическим настроениям" в отношениях с РФ

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность в связи с нынешним "безудержным отчуждением" в отношениях между Россией и странами Запада. Об этом он рассказал в интервью изданию Bild am Sonntag, передает DW.

По его словам, на сегодняшний день не осталось практически ни одного "основания для доверия" между РФ и Западом. Однако, несмотря на то, что сейчас Россия является "сложным" соседом, странам Запада не стоит допускать доминирования "апокалиптических настроений" в отношениях с РФ.

"Независимо от Путина, мы не должны объявлять всю Россию, страну и людей, врагами", - отметил президент Германии.

Штайнмайер добавил, что нужно постоянно указывать Кремлю на последствия его действий для европейско-российских отношений и ЕС следует пытаться убедить российское руководство путем "прямого диалога" дипломатическими методами.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, вязанным с производством и использованием химического оружия. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.     

Loading...