Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Сирии утверждают, что разрушенный коалицией исследовательский центр занимался лекарствами от рака

В Сирии утверждают, что разрушенный коалицией исследовательский центр занимался лекарствами от рака

Ранее сообщалось, что США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, связанным с химическим оружием

000

Подконтрольные режиму президента Сирии Башара Асада СМИ сообщили, что уничтоженный авиаударом коалиции исследовательский центр в Дамаске якобы специализировался на онкологической медицине (в частности – борьбе с раком). 

По сообщению сирийского государственного информационного агентства SANA, целью удара коалиции стал исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Баржа (Barzeh) на севере Дамаска. Объекту был нанесен огромный урон.

Утверждается, что центр якобы производил химикаты для производства лекарств от рака, а также занимался анализом материалов, которые ввозились в Сирию для использования в химической и фармацевтической промышленности. 

Отмечается также, что институт ранее использовался экспертами Организации по запрещению химического оружия, а в последних отчетах организации с института якобы сняли все обвинения в причастности к разработке химического оружия. 

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибли от 70 до 100 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.