Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Журналист, рассказавший о потерях ЧВК "Вагнера", выпал из окна не случайно, - СМИ

Журналист, рассказавший о потерях ЧВК "Вагнера", выпал из окна не случайно, - СМИ

В России погиб журналист агентства "Новый день" Максим Бородин

1970

В российском Екатеринбурге погиб журналист агентства "Новый день" Максим Бородин, один из тех, кто рассказал о гибели наемников ЧВК "Вагнера" под Дейр-эз-Зором в Сирии. 

13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому, пишет "МБХ медиа". 

Мужчина был доставлен в городскую больницу, однако умер от полученных повреждений. 

Главный редактор РИА "Новый день", в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. 

"Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", - сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов. 

Напомним, 7 февраля близ сирийского города Дейр-эз-Зор состоялся бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Асада, поддерживаемыми РФ, которая хотела захватить нефтеносный район. Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляли главным образом так называемую российскую ЧВК "Вагнера". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург. 

Официальная Москва отрицает свою причастность к этой кампании в Сирии.

26
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.