Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Россию подозревают в попытке помешать расследованию химатаки в Сирии

Россию подозревают в попытке помешать расследованию химатаки в Сирии

16 апреля на место предполагаемого применения химоружия в Думе прибыли эксперты ОЗХО

000

На месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума могли побывать россияне, чтобы помешать расследованию.

Как сообщает Reuters, об этом на закрытом заседании, где обсуждалась возможная химатака, заявил постпред США в Организации по запрету химоружия (ОЗХО) Кеннет Уорд.

"Мы понимаем, что русские могли посетить место атаки. Мы озабочены тем, что они могли провести там манипуляции, чтобы помешать миссии ОЗХО провести эффективное расследование", - заявил он.

Уорд призвал ОЗХО осудить последние попытки применить запрещенное химическое оружие.

"Давно пора, чтобы этот совет осудил правительство Сирии за воцарившийся при нем химический террор, и потребовал, чтобы международное сообщество привлекло к ответственности тех, кто несет ответственность за эти чудовищные действия", - добавил он.

Отмечается, что 16 апреля на место предполагаемого применения химоружия в Думе прибыли эксперты ОЗХО.

Они должны собрать образцы вещества для анализа, опросить очевидцев и задокументировать все полученные свидетельства, чтобы можно было определить, использовалось ли в Думе запрещенное отравляющее вещество.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участия в возможной военной операции против режима Башара Асада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.