Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Российские наемники пытались атаковать американцев в Сирии, - Госдеп

Российские наемники пытались атаковать американцев в Сирии, - Госдеп

В США заявили, что "готовы применить силу при необходимости"

000

Российские наемники пытались атаковать силы Соединенных Штатов Америки в Сирии, однако атака оказалась провальной.

 

Об этом заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл в письменных показаниях международному комитету палаты представителей в Конгрессе США, опубликованных на сайте Белого дома, передает УНИАН.

"Безрассудное вмешательство России в Сирии и поддержка режима Асада повысили риск конфронтации с Западом. Недавняя неудачная атака российских наемников на силы США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", - говорится в документе.

 

Также Митчелл в своих показаниях добавил, что Вашингтон не стремится к конфронтации с Москвой в Сирии. Однако, "США готовы применить силу при необходимости".

Помощник госсекретаря также напомнил об агрессивной риторике Москвы в период до и после недавних авиаударов по химическим объектам в Сирии, осуществленных США и союзниками. Что касается конфликта в Сирии, Митчелл подчеркнул, что его можно решить только в ходе переговоров в Женеве.

 

"Мы подталкиваем Россию к тому, чтобы она была конструктивным участником этого процесса, и привела Асада за стол переговоров. До сих пор Россия игнорировала эти призывы, и вместо этого стала срывать переговоры", - заявил Митчелл.

 

Ранее сообщалось, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. Это подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.