Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США озвучили условия снятия санкций с Дерипаски

США озвучили условия снятия санкций с Дерипаски

Американские власти до конца октября рассмотрят просьбу его компании об исключении из санкционного списка

000

Правительство США рассматривает вариант снятия санкций с компании "Русал", если основной ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля в ней.

Об этом говорится на сайте департамента Министерства финансов США по контролю за иностранными активами.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, компания "Русал" попала под ограничительные меры из-за связей с Дерипаской, но американское правительство не намерено вредить рабочим компании или ее "дочек".

Отмечается, что власти США до конца октября рассмотрят просьбу "Русала" об исключении из санкционного списка.

Дерипаске принадлежит около 48% акций "Русала", второго по величине производителя алюминия в мире.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний, 17 чиновников РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

После введения санкций состояние 50 богатейших россиян за одни сутки сократилось на $12 млрд. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.