Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гренландии проходит голосование по вопросу отделения острова от Дании

В Гренландии проходит голосование по вопросу отделения острова от Дании

Многие из местных политиков намерены достичь независимости к 2021 первому году

000

На острове Гренландия проходят парламентские выборы, во время которых люди также голосуют "за" или "против" независимости от Дании.

Об этом сообщает информагентство AFP.

Гренландия является бывшей колонией Дании. В 1979 году остров получил широкую автономию по внутренним вопросам. Копенгаген на сегодняшний день решает вопросы военные и внешней политики Гренландии.

Население острова составляет 55 тысяч человек. Ежегодно Дания выделяет Гренландии почти 600 миллионов долларов, что составляет 60% годового бюджета острова.

Как отмечает информагентство, основной проблемой сторонников независимости Гренландии является вопрос безболезненного отделения от Дании в экономическом плане.

Отмечается, что из семи партий, которые участвуют в парламентских выборах, шесть поддерживают независимость Гренландии.

Многие из местных политиков намерены достичь независимости к 2021 году, когда будет отмечаться 300-летие оккупации острова Данией.

Напомним, в последнее время таяние ледников в Гренландии стремительно ускоряется и может привести к тому, что ледяной щит на острове к середине столетия полностью исчезнет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.