Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ лишили статуса адвоката Марка Фейгина

В РФ лишили статуса адвоката Марка Фейгина

Защитник Романа Сущенко сможет вернуть себе статус адвоката только через год

000

Во вторник, 24 апреля, Совет адвокатской палаты Москвы лишил Марка Фейгина статуса адвоката. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса.

"Сегодня совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Фейгина статуса адвоката с запретом на год сдавать экзамен на статус адвоката", - рассказала она.

По ее словам, основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса послужили представление Минюста РФ и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями адвоката в ее адрес и в адрес ее доверителя Анатолия Шария.

Информацию о лишении статуса адвоката подтвердил и сам Фейгин.

"Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла", - написал он в Facebook.

Напомним, Марк Фейгин ранее представлял в российских судах интересы участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко. В настоящее время он является адвокатом украинского журналиста Романа Сущенко, которого судят по сфабрикованному делу о шпионаже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.