Китай принял на вооружение "убийцу Гуама"

2018-04-27 16:24:00

1694 2

Дальность новой китайской баллистической ракеты оценивают в 4 тыс. км

Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение новые баллистические ракеты средней дальности DF-26, прозванные "убийцами Гуама". Об этом сообщает DefenseNews со ссылкой на заявление спикера НОАК У Цаня.

Свое прозвище ракета, дальность полета которой оценивается в 4 тыс. км, получила за способность достичь базы ВМС США, расположенной на острове Гуам в Тихом океане.

DF-26 может нести как ядерные, так и обычные заряды.

При этом У Цань отметил, что КНР и в дальнейшем планирует оставаться на твердой оборонительной военной позиции, которая допускает возможность нанесения только ответного ядерного удара.

Впервые ракеты DF-26 были продемонстрированы публике в 2015 году на параде в Пекине в честь 70-летия победы в Войне сопротивления Японии (1937-1945 годы).

Ранее в Соединенных Штатах на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III. Это первые подобные испытания в текущем году, предыдущие прошли в августе прошлого года. Первоначально испытания планировались на февраль, но были перенесены.

Loading...