В Армении протестующие перекрывают дороги

Сотни демонстрантов проводят шествия по улицам города

Сегодня, 29 апреля, в Ереване и других городах Армении продолжились акции протеста, сообщает "Радио Азатутюн".

Вечером на площади Республики в Ереване оппозиция планирует провести очередной митинг.

"Интерфакс" пишет, что сотни демонстрантов проводят шествия по улицам города. Они перекрывают улицы мусорными баками и скамейками.

Отмечается, что закрыты дороги к площади Республики, проспекты, связывающие разные части города с центром, а также центральный проспект Маштоца.

Автодороги перекрывают и в других частях страны. Жители Арагацотнской области перекрыли трассу Аштарак – Ереван.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции. 

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции.

17 апреля парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. За его кандидатуру проголосовало 77 депутатов, против - 17. 

После этого решения протесты только усилились. К демонстрантам присоединились ветераны апрельского конфликта 2016 года в Нагорном Карабахе, а также миротворцы-контрактники.

На 10-й день протестов в Ереване премьер-министр Саргсян объявил о своей отставке.

Вскоре оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на пост премьер-министра кандидатуру лидера протестного движения, руководителя фракции Никола Пашиняна.