Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На дне океана возле острова Ява нашли гигантского "подводного таракана"

<span class="label red">Фото</span> На дне океана возле острова Ява нашли гигантского "подводного таракана"

За 14 дней исследователи собрали 12 тыс. разнообразных обитателей глубин

820

Экспедиция по изучению глубоководного биоразнообразия на дне Индийского океана возле южного части острова Ява обнаружила ряд ранее неизвестных подводных обителей. Об этом пишет Daily Mail.

Экспедиция в составе исследователей из Национального университета Сингапура и Индонезийского института наук длилась 14 дней - с середины марта до начала апреля. За это время ученые обнаружили новый тип рака-отшельника, кровавые креветки и "омар с бензопилой". 

Но главной находкой экспедиции стал массивный ракообразный "глубоководный таракан", которого команда исследователей прозвала Дартом Вейдером Изоподом. Ранее в этом регионе подобное существо никогда не встречалось.

"Это часть Индийского океана, в которой никогда не проводились поиски глубоководных животных, поэтому мы действительно не знали, что найти", - сказал Питер Нг, эксперт по крабам и глава Музея естественной истории Национального университета Сингапура.

Всего ученые отобрали 12 тыс. существ из 800 видов. На их исследование уйдет несколько лет. Первый отчет о результатах экспедиции ожидается в 2020 году.

"Глубоководный таракан"

Рак-отшельник

"Кальмар с глазами петуха"

Глубоководный краб-декоратор

Кровавая креветка

"Омар с бензопилой"

Ранее в Филиппинах на пляж в городе Сан-Антонио из океана вымыло непонятный волосатый шестиметровый глобстер. Местные власти считают, что нынешний глобстер – останки разложившегося кита. 

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.