Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Все чилийские епископы просятся в отставку из-за педофилии

Все чилийские епископы просятся в отставку из-за педофилии

Заявления были написаны после личных бесед с понтификом

000

Все 34 епископа Чили подали папе Римскому Франциску прошения об отставке в связи с громким скандалом вокруг священнослужителей этой страны.

Об этом журналистам сообщил генсек Епископской конференции Чили Фернандо Рамос, передает РИА Новости.

Заявление было сделано после четырех встреч епископов с папой 15-17 мая в Ватикане.

"Хотим сообщить, что все мы, епископы присутствующие в Риме, в письменной форме передали наши полномочия в руки Святого отца с тем, чтобы он свободно принял решение по каждому… В единстве с ним мы хотим восстановить справедливость и содействовать исправлению нанесенного ущерба, чтобы придать новый импульс пророческой миссии церкви в Чили, центром которой всегда должен был быть Христос", — заявил Рамос.

Это не означает, что все епископы будут отправлены в отставку автоматически. Но означает, что папа примет определенные кадровые решения. 

Напомним, специальное расследование, связанное с громким педофильским скандалом в Чили, было инициировано папой Франциском в январе. 8 апреля он направил специальное послание членам Епископской конференции Чили, в котором сообщил, что внимательно изучил результаты расследования, проведенного двумя его представителями — архиепископом Мальты Чарльзом Шиклуне и сотрудником ватиканской Конгрегации доктрины веры Жорди Бертомеу Фарносом. И вызвал всех епископов в Ватикан. 

Папа Римский признал, что собранное досье ясно свидетельствует о многочисленных случаях насилия и сексуальных домогательств со стороны священников. По его словам, многие юные жизни были буквально сломаны представителями чилийского духовенства.

В сексуальных преступлениях против несовершеннолетних обвиняются почти 80 чилийских священнослужителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.