Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Швейцарцы на референдуме отказались от проведения зимней Олимпиады в 2026 году

Швейцарцы на референдуме отказались от проведения зимней Олимпиады в 2026 году

На проведение Игр осталось 6 претендентов 

000

Заявка швейцарского города Сьона на проведение зимней Олимпиады 2026 года не получила поддержки жителей и, вероятнее всего, будет снята. Об этом пишет DW.

По результатам референдума в кантоне Вале, столицей которого является Сьон, 54% жителей проголосовали против предоставления кредита в размере 86 млн евро на проведение Игр. В Противники заявки также указывали на возможный ущерб от Олимпиады для окружающей среды.

При этом в самом городе Сьоне против предоставления кредита выступило еще больше людей - 60,9%. В голосовании приняли участие около 63% жителей.

Теоретически авторы заявки могут получить деньги на проведение Олимпиады из других источников, но это считается маловероятным, как и организация соревнований вопреки воле жителей.

"У нас нет плана Б", - заявил мэр Сьона Филипп Варон.

Напомним, В 2017 году против проведения Олимпиады в 2026 году также проголосовал австрийский Инсбрук.

Сейчас остаются 6 кандидатов, намеревающихся провести зимнюю Олимпиаду-2026: Грац (Австрия), Калгари (Канада), общая заявка Кортина д'Ампеццио, Турина и Милана (Италия), Саппоро (Япония), Стокгольм, а также турецкий Эрзурум.

Решение будет принято в сентябре 2019 года на сессии Международного Олимпийского комитета в Милане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.