Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Европарламент требует прекратить финансовую поддержку Молдовы

Европарламент требует прекратить финансовую поддержку Молдовы

Это связано с выборами мэра Кишинева 

000

Европарламент отреагировал на отмену выборов мэра Кишинева. Он призвал Европейскую комиссию приостановить любую предусмотренную сегодня макрофинансовую помощь Молдове.

За резолюцию с таким требованием проголосовали 343 депутата, 35 - против, 160 - воздержались.

Решение признать недействительными результаты выборов не уважает демократические механизмы и поэтому Европарламент призывает Еврокомиссию "приостановить любые предусмотренные на сегодня выплаты макрофинансовой помощи Молдове", говорится в резолюции.

Евродепутаты осудили решение Верховного суда Молдовы признать недействительным голосование на том основании, что оба кандидата, используя в день выборов социальные сети для поощрения людей идти на участки, нарушили избирательный закон.

Они просят уважать волю избирателей и призвали молдавские власти к реформированию судебной системы, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации.

Ранее Фокус сообщал, что президент Молдовы Игорь Додон как якобы и большинство молдаван, хочет для своей страны такой же диктатуры, как в Беларуси. Об этом он рассказал на совместной с белорусским президентом Александром Лукашенко пресс-конференции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.