Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия обязательно станет членом НАТО, - Столтенберг

Грузия обязательно станет членом НАТО, -  Столтенберг

Генсек отметил прогресс страны на пути к Альянсу

000

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия обязательно станет членом Альянса. Об этом он сказал на совместном брифинге с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"Прошло 10 лет, как состоялось первое заседание комиссии НАТО-Грузии, на котором были намечены большие цели по членству Грузии в НАТО. Грузия обязательно станет членом нашей организации, и наши лидеры вносят свой вклад, чтобы это произошло как можно скорее", - сказал Столтенберг.

Он отметил прогресс Грузии на пути к НАТО и подчеркнул, что Грузия выполнила взятые обязательства по реализации многих реформ.

Столтенберг поблагодарил Грузию за вклад в операцию НАТО в Афганистане.

Кроме того, на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко Столтенберг призвал Киев не сбавлять темпы проведения реформ, так как это приближает страну к вступлению в Альянс.

"Сейчас основной упор делается на проведении реформ. Вы достигаете значительного прогресса. Принятие закона о нацбезопасности - это тот шаг, который мы приветствуем. Данный закон является ключевым при установлении гражданского контроля и цивильного надзора за армией и службами безопасности. И имплементация закона необходима для реального проведения этой реформы. Поэтому я призываю вас не сбавлять обороты, потому что это приблизит Украину к НАТО", - сказал Столтенберг.

Ранее Столтенберг заявил, что Украина и Грузия, как ближайшие партнеры Альянса будут получать политическую и практическую поддержку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.