Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и криминал разделили второе место в списке главных угроз Европы

Россия и криминал разделили второе место в списке главных угроз Европы

По прогнозам экспертов, это сохранится, как минимум, до 2028 года

210

Международные криминальные организации и Россия разделили второе место среди основных угроз безопасности для Евросоюза.

Об этом говорится в докладе Европейского совета по международным отношениям.

Согласно документу - на первом месте радикальные исламистские группировки, третье место в списке заняла КНДР.

Отмечается, что в 2008 году РФ была на четвертом месте по степени опасности, однако ситуация изменилась после аннексии Крыма. Недоверие к России к тому же возрастает из-за киберпреступлений и враждебных действий в информационном поле.

По прогнозам экспертов, перечисленные угрозы сохранятся, как минимум, до 2028 года.

"Государства-члены ожидают, что мир станет более геополитическим. Они ожидают, что угроза от джихадистов, международных преступных организаций, России и Северной Кореи в следующем десятилетии останется примерно такой же, а угроза от Турции и Китая возрастет", – отмечается в докладе.

Интересно, что больше всего опасностью со стороны РФ обеспокоены: Финляндия, Эстония, Румыния, Литва, Польша, Великобритания и Германия. А Кипр, Италия, Греция, Венгрия и Португалия, не видят каких-либо угроз со стороны России.

Рейтинг составлен на основе опросов экспертов из 28 стран ЕС, анализа европейских СМИ и официальных документов.

Напомним, Facebook пометил 65 тысяч россиян как "изменников родины".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.