Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Антироссийские санкции

Госдеп раскрыл некоторые детали новых санкций против РФ, - СМИ

Госдеп раскрыл некоторые детали новых санкций против РФ, - СМИ

Через полгода санкции могут усилиться

000

Высокопоставленный представитель Госдепа на условиях анонимности рассказал, что собой представляют новые санкции США против России, сообщает Европейская правда.

По его словам, санкции будут введены в два этапа. На первом этапе, они не будут касаться каких-либо отдельных компаний.

"Эти санкции будут касаться запрета на экспорт технологий, и они не будут направлены непосредственно против какой-либо компании", - заявил дипломат.

В случае же отказа РФ выполнить требования США, в действие вступит второй этап и санкции будут усилены.

"Через шесть месяцев санкции могут быть пересмотрены и, к примеру, облегчены в случае, если требования начнут выполняться. Если выполнение не начнется, США введут второй раунд санкций", - отметил дипломат.

Чиновник также подтвердил информацию о том, что поводом для введения новых санкций является так называемое "дело Скрипалей". В санкционном решении, тем не менее, упоминается и о биологическом оружии, которое запрещено к использованию международными конвенциями.

Требования США к РФ в рамках санкционного давления, чиновник свел к прекращению применения химического оружия, гарантиям неиспользования этого оружия в дальнейшем и допуску американских экспертов на российские объекты, где такое оружие может храниться.

Напомним,  группа американских сенаторов предложила законопроект, предусматривающий "сокрушительные" санкции против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.