Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ и Турция достигли высочайшего уровня отношений, - Эрдоган

РФ и Турция достигли высочайшего уровня отношений, - Эрдоган

Отношения с США "практически невозможно" восстановить

500

На сегодняшний день российско-турецкие отношения день находятся на беспрецедентно высоком уровне, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в пятницу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агенство Bloomberg.

 В частности, Турция намерена приобрести у России системы С-400 класса "земля-воздух", которые в НАТО называют несовместимыми в рамках альянса.

Турция стала первой страной, которую  Владимир Путин посетил после переизбрания в марте 2018 года.

"Сотрудничество между Россией и Турцией - в ядерной энергетике, по газопроводам, в сфере вооружений и туризма - на рекордной высоте", - сказал сам турецкий президент.

Он добавил, что "экономические нападки в адрес Турции (со стороны США) нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление".

Напомним, что после победы Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах приостановлены переговоры о вступлении Турции в состав Евросоюза.

5
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.