Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова заявила о несанкционированных учениях России в Приднестровье

Молдова заявила о несанкционированных учениях России в Приднестровье

Министр обороны страны назвал это провокацией

000

Российские военные 14-15 августа провели несанкционированные учения в Приднестровье, в ходе которых отрабатывалось, в частности, форсирование Днестра.

Об этом сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ в Молдове. 

"Миссия ОБСЕ в Молдове выражает обеспокоенность в связи с проведением оперативной группой российских войск учений по форсированию реки (Днестр), проводимых в зоне безопасности Оперативной группой российских войск 14 и 15 августа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наблюдатели ОБСЕ не могли полноценно наблюдать за ходом учений.

В то же время министр обороны Молдовы Еуджен Стурза назвал учения провокацией, которая опровергает миротворческий характер российских войск в Приднестровье.

"Учения зеленых человечков по форсированию Днестра дискредитирует миротворческую миссию… то, что они делают, не обеспечивает мир в регионе", - добавил министр обороны.

Напомним, Украина готова пропустить домой российские войска из Приднестровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.