Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Тайны Манафорта

Манафорт помог разрушить Украину, - Washington Post

Манафорт помог разрушить Украину, - Washington Post

Бывший политтехнолог Януковича несет частично ответственность за российскую агрессию в Украине

000

Помощник директора "Центра американского прогресса" по вопросам коррупции и незаконных финансов Диана Пилипенко заявила, что Манафорт несет частично ответственность за российскую незаконную оккупацию Крыма и конфликт на Донбассе, который уже унес жизни более 10 тысяч человек. Об этом она заявила в интервью  Washington Post, передает агенство УНИАН.

Она замечает, что в Украине многие обвиняют именно Манафорта в том, что после поражения на выборах в 2004 году, Виктор Янукович сумел возобновить свои политические позиции и победил на выборах в 2010 году.

 Она также утверждает, что, по словам украинского депутата и бывшего  журналиста  Сергея Лещенко,  Манафорт много работал над тем, чтобы Янукович использовал свою должность для собственных коррумпированных схем.

Другой украинский журналист Мирослава Гонгадзе заявила, что рассмотрение дела против американского политтехнолога в суде Александрии, штат Вирджиния, - это "первый серьезный процесс над политической коррупцией в Украине времен Януковича".

Пилипенко отметила, что в марте 2014 года Министерство финансов США наложило санкции на Януковича как на личность, которая приложила немало усилий к дестабилизации Украины.  С этой точки зрения, Манафорт несет частично ответственность за российскую оккупацию Крыма и кровавую войну, которую Москва развязала на Донбассе.

По словам журналистки,  Манафорту повезло, что у него есть право на честный суд в США. Но народ Украины, который жил при режиме человека,  пришедшего  к власти в 2010 году с помощью Манафорта, не имеет такой привилегии. Это горький урок, который нужно усвоить, подытожила Пилипенко.

Напомним,  директор Национального антикоррупционного бюро Украины  Артем Сытник заявил, что информация о связях украинских чиновников с американским политтехнологом Полом Манафортом стала новой для его ведомства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.