Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия намерена стать миротворцем, - Маас

Германия намерена стать миротворцем, - Маас

ФРГ будет выступать за многогранность мирового порядка

000

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что основной акцент деятельности Германии в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН будет делаться на урегулирование кризисов и конфликтов по всему миру,  сообщает Укринформ.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, Германия также будет выступать за многогранность мирового порядка.

"В повестке дня Совета Безопасности нет недостатка в кризисах и конфликтах: Сирия, Йемен, Украина, Мали, Судан и Конго - этот список длинный, и новые кризисы будут добавляться, для этого не обязательно быть пророком... Мировая ситуация требует высокопрофессиональных навыков ведения агитации - везде и практически в любое время суток", - сказал Маас.

Он также заверил, что Берлин использует членство в Совбезе для того, чтобы "сделать его как можно более европейским, внести вклад в суверенную Европу как основу многостороннего порядка".

Немецкий министр выдвинул идею "альянса за многосторонность", объединяющего страны, которые готовы работать вместе над сохранностью и развитием такого мирового порядка.

"Альянс за многосторонность" не может быть эксклюзивным клубом доброжелателей или кружком либеральных демократий. Наш альянс открыт для всех, кто убежден в многосторонности. Он не направлен против кого-либо, но борется за совместные решения глобальных проблем", - пояснил глава МИД ФРГ.

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас ранее заявил, что пришло время пересмотреть идею трансатлантического партнерства в пользу так называемого "сбалансированного партнерства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.