Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай запустил интернет-платформу, подавляющую слухи

Китай запустил интернет-платформу, подавляющую слухи

Работу платформы контролируют 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу

030

В КНР запущена Piyao. Это платформа, с помощью которой власти страны собираются подавлять распространение слухов в интернете.

Она включает сайт, мобильное приложение, а также страницы в крупнейших соцсетях Weibo и WeChat, сообщает Reuters.

Piyao, что в переводе означает "опровергающий слухи", собирается распространять "настоящие" новости, источниками которых будут государственные СМИ. Для выявления ложных сообщений в этой платформе задействован искусственный интеллект.

"Слухи создают социальную панику, вызывают колебания на фондовых рынках, влияют на бизнес-операции", — считают создатели Piyao.

Работу платформы контролируют 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу.

Напомним, в Китае открылся первый интернет-суд. Он будет рассматривать дела, связанные с преступлениями, совершенными в сети.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.