Ельцин предлагал Клинтону провести тайный саммит на подводной лодке

2018-08-31 18:48:00

590 0

Между экс-президентами сложились теплые, но сложные отношения

Бывший президент РФ предлагал своему американскому коллеге Биллу Клинтону провести секретные переговоры на подводной лодке, сообщает издание Times.

По информации издания, об этом говорится в рассекреченной стенограмме их разговора, опубликованной в документах президентской библиотеки имени Билла Клинтона.

"Недавно рассекреченные стенограммы Белого дома показывают, что Борис Ельцин как-то предложил провести тайный саммит с Биллом Клинтоном на подводной лодке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ельцин сообщил американскому коллеге, что его преемником будет Владимир Путин, за месяц до своей отставки в 1999 году.

Издание сообщает, что "почти 600 страниц документов, обнародованных президентской библиотекой Клинтона в штате Арканзас, подробно освещают теплые, но сложные отношения, сложившиеся между Ельциным и Клинтоном в 1990-х годах".

Напомним, в США рассекретили расшифровку разговоров первого президента РФ Бориса Ельцина с президентом США Биллом Клинтоном о преемнике главы российского государства.

Loading...