Ельцин предлагал Клинтону провести тайный саммит на подводной лодке

Между экс-президентами сложились теплые, но сложные отношения

Бывший президент РФ Борис Ельцин предлагал своему американскому коллеге Биллу Клинтону провести секретные переговоры на подводной лодке, сообщает издание Times.

По информации издания, об этом говорится в рассекреченной стенограмме их разговора, опубликованной в документах президентской библиотеки имени Билла Клинтона.

"Недавно рассекреченные стенограммы Белого дома показывают, что Борис Ельцин как-то предложил провести тайный саммит с Биллом Клинтоном на подводной лодке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ельцин сообщил американскому коллеге, что его преемником будет Владимир Путин, за месяц до своей отставки в 1999 году.

Издание сообщает, что "почти 600 страниц документов, обнародованных президентской библиотекой Клинтона в штате Арканзас, подробно освещают теплые, но сложные отношения, сложившиеся между Ельциным и Клинтоном в 1990-х годах".

Напомним, в США рассекретили расшифровку разговоров первого президента РФ Бориса Ельцина с президентом США Биллом Клинтоном о преемнике главы российского государства.