Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров обвинил Волкера в "поддержке капризов украинской власти"

Лавров обвинил Волкера в "поддержке капризов украинской власти"

Глава внешнеполитического ведомства РФ уверен, что в конечном итоге отношения между его страной и США наладятся

000

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами Московского государственного института международных отношений обвинил специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в "поддержке капризов украинской власти".

Об этом передает УНИАН.

"К сожалению, наши американские коллеги, назначив господина Волкера спецпредставителем, не слишком беспристрастно работают, а по сути дела, поддерживают все прихоти украинской власти. Хотя я уверен, что, будучи умными людьми, они понимают, что эти капризы вредные и перечеркивают перспективы урегулирования. Надеюсь, все-таки дисциплинирующее влияние США на Киев придет, потому что больше никого украинцы не слушают", - заявил Лавров.

В то же время Лавров заверил, что Россия готова улучшить отношения с США.

"Мы готовы, как неоднократно говорил президент России и другие представители нашей страны, в отношениях с США идти навстречу друг другу так быстро и на такую глубину, насколько к этому готовы в Вашингтоне", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства РФ выразил уверенность, что в конечном итоге отношения между его страной и США наладятся.

"Думаю, что ближайшее будущее российско-американских отношений не очень ясное, но убежден, что в конечном итоге наши отношения вернутся на уровень настоящих партнеров, стратегических партнеров", - сказал Лавров.

Он отметил, что во время Второй мировой войны Москва и Вашингтон были союзниками, а "когда две страны ладят, от этого выиграет весь мир, поскольку происходит меньше конфликтов".

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко  в ближайшее время не может идти и речи о встрече лидеров четверки "нормандского формата".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.