Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Трагедия 11 сентября: 17 лет назад произошел самый страшный теракт в истории

<span class="label red">Видео</span> Трагедия 11 сентября: 17 лет назад произошел самый страшный теракт в истории

40% жертв до сих пор остаются неопознанными

900

17 лет назад, 11 сентября 2001 года в США произошел самый крупный теракт в современной истории.

Захваченные террористами два пассажирских самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона, и еще один разбился в окрестностях города Шанксвилл, штат Пенсильвания.

В результате терактов погибли 2977 человек, не считая 19 террористов, еще более четырех тысяч получили ранения.

Больше всего человек погибло в результате падения башен Всемирного торгового центра - 2753 человека. Только 1 642 из них, или около 60%, были идентифицированы. За последние 17 лет удалось установить личности еще 5 человек, передает  Reuters.

Теракты организовала террористическая группировка "Аль-Каида" во главе с Усамой бен Ладеном. 2 мая 2011 года американский спецназ в ходе операции в Пакистане убил бен Ладена.

Свои соболезнования в связи с годовщиной теракта принес и президент Украины Петр Порошенко. Сегодня день памяти жертв серии террористических атак в Соединенных Штатах 11 сентября 2001.

"Совместно с дружественным американским народом склоняем голову перед памятью невинно убитых в страшной трагедии. Горе, которое она принесла в тысячи семей, до сих пор отзывается болью в сердцах по всему миру", - написал он в Facebook.

Он подчеркнул, что терроризм не знает границ и не пренебрегает средствами для достижения своих грязных целей.

"Украинский народ чувствует это сполна, когда выращенные российской рукой террористические группы методично и целенаправленно уничтожают Донбасс", - добавил президент.

Напомним, сын покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Хамза женился на дочери Мухаммеда Атты , который 11 сентября 2001 года осуществил таран Северной башни Всемирного торгового центра за рулем захваченного террористами  Boeing .

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.