Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Сирийский режим несет угрозу Европе и Турции, - Эрдоган

Сирийский режим несет угрозу Европе и Турции, - Эрдоган

Глава Турции считает, что цель Асада в Идлибе заключается не в уничтожении террористов, а в борьбе с оппозиционными политическими силами

000

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался о разрешении сирийской проблемы.

Он написал колонку для американской газеты The Wall Street Journal, в которой призвал мир остановить президента Сирии Башара Асада.

Турецкий лидер считает, что если силы, подконтрольные правительству главы САР, проведут наступление на сирийскую провинцию Идлиб, то результатом станет "гуманитарная и геополитическая катастрофа".

По его словам, усиление ИГИЛ — это следствие, а не причина текущей ситуации в Сирии. Эрдоган также добавляет, что необходимо сдержать насилие в регионе с помощью международных сил, иначе это приведет к появлению новых очагов терроризма. Кроме того, он отметил, что в Идлибе до сих пор действуют террористические ячейки. Их устранение возможно лишь с помощью международной контртеррористической операции, говорится в материале.

Эрдоган обвинил сирийского лидера Башара Асада в том, что цель его действий в Идлибе заключается не в уничтожении терроризма, а в борьбе с оппозиционными политическими силами. Тем самым, сирийский режим несет угрозу и для Турции, и для Европы, а также других регионов, считает турецкий глава.

Напомним, Нидерланды отказываются поддерживать оппозицию в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.