Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Австралии откопали самый большой самородок золота в истории

<span class="label red">Фото</span> В Австралии откопали самый большой самородок золота в истории

Золотая глыба весит 90 кг

010

На золотом руднике в Бета-Хант в западной Австралии добыли два гигантских самородка золота, один из которых является самым большим в истории. Об этом сообщает news.com.au со ссылкой на горнодобывающую компанию RNC Minerals.

Самородки обнаружил шахтер Генри Доул на глубине около 500 метров. Первый из них состоит из нескольких камней общим весом в 90 кг. Он содержит около 2300 унций золота, что равняется 3,8 млн долларов. Остальная часть самородка состоит из кварцевой породы. Для того чтобы его поднять, понадобилось три человека.

"Это было невероятно, и я никогда не видел ничего подобного в своей жизни", - поделился впечатлениями Доул.

Второй по величине самородок весит 60 кг. Он содержит 1600 унций золота и оценивается в 2,7 млн долларов.

Главный исполнительный директор RNC Марк Селби заявил, что такая находка напомнила ему об эпохе золотой лихорадки, поскольку сейчас шахтеры добывают золото все меньшего и меньшего качества. 

"Это один из тех моментов, который бывает раз в жизни, когда человек за раз находит 2300 унций и 1600 унций золота", - сказал он.

Напомним, в международном аэропорту Инчхон (Южная Корея) дворник нашел в мусорном контейнере семь килограммовых золотых слитков общей стоимостью в 327 тыс. долларов. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.