Поставки угля из ОРДЛО расследуют только в Турции, - СМИ

2018-09-18 18:56:00

260 0

В европейских странах эту проблему предпочитают игнорировать

Турция является единственным государством, кроме Украины, в котором расследуется закупка местными фирмами антрацита, добытого на территории оккупированного Донбасса. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на расследование Dziennik Gazeta Prawna.

Издание обратилось в дипломатические учреждения 18 европейских государств с вопросом, блокируют ли они закупку угля в ОРДЛО. 

Большинство министерств, в которые обратились журналисты, либо вообще не ответили на запрос, либо, заявив об уважении к территориальной целостности Украины, попытались переадресовать его в другое учреждение.

В частности в таможенном агентстве Болгарии, которая закупила 80 тыс. тонн антрацита из ОРДЛО, заявили, что ЕС ввел эмбарго только на торговлю с Крымом и Севастополем. 

"Нет аналогичных правовых актов, которые бы запрещали импорт из самопровозглашенных, так называемых и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в ответе на запрос польского издания.

Такой же интерпретации придерживаются правительства и других государств, в том числе Польши. Исключение составила только Турция.

Напомним, Россия экспортирует в страны Европы антрацит, добытый на шахтах оккупированного Донбасса.

Loading...