Стало известно настоящее имя второго отравителя Скрипалей

2018-10-08 23:20:00

608 2

"Петровым" оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин

Стало известно реальное имя и подлинная биография второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем "Александр Петров". Им оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее ГРУ), сообшает The Insider.

Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области и получил медицинское образование в одной из военных академий. Там ему предложили работать в ГРУ. В 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова.

В отличие от случая с Русланом Бошировым, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, и имена родителей.

Как сообщает издание, 9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова.

Напомним, по данным британских правоохранителей, подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российской разведки.

13 сентября Петров и Боширов в интервью российскому телеканалу заявили, что посетили Солсбери с туристическими целями. Они якобы хотели посмотреть на местный собор.

По данным расследования The Insider и Bellingcat, Руслан Боширов на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. В 2014 году ему присвоили звание "Героя России" за, вероятно, участие в военных действиях на Донбассе. Жители села Березовка также узнали в Боширове своего бывшего односельчанина Чепигу.

Loading...