Появилась реакция Кремля на британских военных в Украине

2018-11-21 19:08:00

1340 1

Посольство РФ в Лондоне заявило, что усилении британского военного присутствия в Украине помешает урегулировать конфликт на Донбассе

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне заявил, что намерение министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона усилить британское военное присутствие в Украине  противоречит попыткам урегулировать конфликт на Донбассе на основе минских договоренностей. Об этом в среду, 21 ноября сообщает ТАСС.

"Данное решение идет вразрез с императивом урегулирования украинского конфликта политико-дипломатическим путем на основе минских соглашений, чему на словах привержен официальный Лондон. Вместо того, чтобы оказывать посильное давление на Киев, который продолжает игнорировать комплекс мер по имплементации минских соглашений, делая ставку на силовое решение конфликта и отказываясь вести переговоры с представителями Донецкой народной республики и Луганской народной республики, правительство Великобритании всячески потворствует этой линии и, как очевидно из высказываний Уильямсона, даже поощряет украинские власти продолжать военные действия против своего народа", - сказал дипломат.

Он добавил, что по официальной информации, находящиеся в Украине британские военные обучают украинских военнослужащих, которые участвуют в военной операции на востоке страны.

"По официальной информации, находящиеся на Украине британские военнослужащие активно участвуют в подготовке вооруженных сил, проводящих военную операцию на востоке страны. Боевые действия ведут к многочисленным человеческим жертвам и дальнейшей деградации гуманитарной ситуации в этих районах. Понятно, что наращивание британского военного присутствия, пусть и символическое, может только усугубить ситуацию и никак не способствует мирному урегулированию", - сказал он.

Напомним, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна увеличит военную поддержку Украине. В частности, в Украину будет направлен корабль гидрографической разведки Военно-морских сил Великобритании "HMS Echo" с экипажем в составе 72 человек.

Loading...