Германия и Франция не поддержали ужесточение санкций против РФ, - СМИ

2018-11-28 13:49:00

2004 67

Представители ФРГ и Франции заявили, что санкции не способствуют укреплению доверия с Кремлем

Германия и Франция не поддерживают идею о введении новых санкций против РФ после инцидента в районе Керченского пролива. Об этом сообщает в среду, 28 ноября, газета Die Welt.

"На заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", - пишет издание.

Председательствующая в настоящее время в ЕС Австрия накануне предложила ввести очередные санкции против РФ. Эстония и Польша поддержали соответствующую инициативу.

В свою очередь, немцы и французы заявили, что санкции не способствуют укреплению доверия с Кремлем.

Однако сопредседатель немецкой партии Союз 90/зеленые Анналена Бербок призвала отказаться от строительства газопровода из РФ в ФРГ "Северный поток 2".

"В связи с вопиющим нарушением международного права Россией в отношении Украины, данный проект необходимо свернуть по политическим причинам", - сказала она.

Отметим, ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германия и Франция готовы выступить посредниками между Украиной и Россией, чтобы не допустить дальнейшей эскалации кризиса вокруг Керченского пролива.

В свою очередь, Украина призывает Евросоюз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новым пакетом санкций.

Loading...