Вашингтон готов к введению второй части санкций против Москвы по "делу Скрипаля"

2018-12-02 14:14:00

1448 19
Вашингтон готов к введению второй части санкций против Москвы по "делу Скрипаля"

Фото: YouTube

США могут запретить экспорт в Россию любых американских товаров (кроме продовольствия), а также импорт товаров из РФ, включая нефть и нефтепродукты

США собираются ввести очередную, второю часть санкций против РФ по "делу Скрипаля".

Об этом ТАСС заявил представитель Госдепартамента.

"Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования американского законодательства", - отметил он, имея в виду Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, который предписывает применить санкции.

Отметим, первая часть санкций по "делу Скрипаля" была введена Вашингтоном 27 августа. Они сопровождались предупреждением, что если через 90 дней Москва не выполнит ряд критериев, то будут введены новые санкции. Критерии не выполнены, вторая часть санкций пока не введена.

Она предусматривает возможность понижения уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их приостановки.

Кроме того, речь может идти о фактически полном запрете экспорта в Россию любых американских товаров (кроме продовольствия), а также импорта США российских товаров, включая нефть и нефтепродукты.

Помимо этого, американцы могут запретить право посадки  своих аэропортах самолетов любой государственной или контролируемой правительством российской авиакомпании. 

Отметим, Александр Лукашенко заявил, что те, кто накладывает санкции на Россию, накладывает их и на Беларусь.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери 4 марта. Пострадавшие выжили, но провели несколько недель в больнице. Сергей был выписан 18 мая, а Юлия - 9 апреля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", разработанным Советским Союзом. По данным британских правоохранителей, подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей "Александр Петров" и "Руслан Боширов" являются сотрудниками российской разведки.

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.