Более 16 человек из окружения Трампа контактировали с РФ, - СМИ

2018-12-11 09:13:00

206 7

Соратники Трампа проводили личные встречи с россиянами

Из материалов судов, публичных заявлений и по сообщениям в СМИ стало известно, что по меньшей мере 16 человек из окружения президента США Дональда Трампа имели контакты с россиянами во время предвыборной кампании и передачи власти в 2016 году. Об этом сообщает издание CNN

По информации издания, соратники Трампа лично проводили встречи с россиянами, созванивались и переписывались по электронной почте и обменивались sms-сообщениями.

Среди лиц, которые входили в окружение Трампа и выходили на связь с гражданами РФ, называют бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, его делового партнера и представителя штаба Рика Гейтса, а также экс-советника по госбезопасности Майкла Флинна и бывшего политического советника Джорджа Пападопулоса.

Также в этом списке присутствуют дети Трампа: Дональд Трамп-младший, Иванка Трамп и зять Трампа-старшего Джаред Кушнер с его помощником Ави Берковиц.

Кроме того, упоминаются экс-советники Картер Пейдж и Роджер Стоун, экс-генпрокурор Джефф Сешнс, член предвыборной команды Джеффи Гордон, бывший консультант Трампа Майкл Капуто, основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс и бизнес-партнер Трампа Феликс Сатер.

Также издание уточняет, что Манафорт, Кушнер и Трамп-младший в июне 2016 года проводили встречу в Trump tower с группой россиян, которые, как утверждается, имели компромат на конкурента Трампа на выборах - Хиллари Клинтон.

Ранее Гейтс и Манафорт проводили встречи с Константином Килимником, который, по судебным протоколам, является подозреваемым в связях с разведкой РФ.

В то же время Сешнс, Пейдж, Флинн и Берковиц несколько раз проводили встречи с занимавшим в 2016 году должность посла РФ в США Сергеем Кисляком. Еще Стоун проводил встречу с неназванным россиянином в мае 2016 года, который ему предлагал компромат на Клинтон за 2 млн долларов. Саму встречу помогал организовать Капуто.

Ранее Трамп заявил, что в деле о возможном вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году "не нашли никаких доказательств сговора с РФ". 

 

Loading...