Поиск

В Японии выбрали иероглиф 2018 года. Это слово "бедствие"

2018-12-13 14:39:00

139 0
В Японии выбрали иероглиф 2018 года. Это слово "бедствие"

Фото: NHK

Иероглиф определили путем голосования

Иероглиф года определила Ассоциация проверки иероглифической грамотности Японии. Им стал иероглиф "бедствие". Выглядит он так: 災. Читается как "sai". Об этом сообщает Sora News24.

Как пояснили в ассоциации, этот иероглиф (kanji) ассоциируется с июньским землетрясением в Осаке, втором по величине городе Японии. Тогда погибли пять человек, пострадали более четырехсот. А также с сильными наводнениями в ряде регионов страны в июне и июле. Тогда погибли более двухсот человек.

"Бедствие" торжественно изобразил буддийский монах на листе рисовой бумаги во время церемонии в киотском храме Киёмидзу-дэра.

Иероглиф определили путем общего голосования. "Бедствие" набрало больше всего – 20,8 тысяч голосов из 193,2 тысяч.

"Бедствие" уже становился иероглифом года в 2004 году, тогда это также объясняли землетрясениями и техногенными катастрофами.

В прошлом году иероглифом года стал "север" (北) из-за плохих урожаев на северном острове Хоккайдо и повышенной угрозы связанной с северокорейскими испытаниями и напряженностью между КНДР и США. Япония – ключевой союзник Вашингтона в тихоокеанском регионе.

Иероглиф года выбирают каждый год с 1995 года.

Напомним, японские исследователи нашли клятву ниндзя, написанную около 300 лет назад. Ниндзя под страхом божественной мести обещали хранить тайные знания об "искусстве скрытности" и не использовать свои навыки для воровства.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.