РФ торгует с Африкой оружием в обмен на поддержку в ООН, - советник Трампа

Деятельность некоторых российских компаний в Африке Джон Болтон назвал "коррумпированной экономической деятельностью"

Россия наладила торговлю с африканскими странами оружием и энергоносителями, рассчитывая в обмен за это на поддержку на голосованиях в ООН.

 

Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, пишет Интерфакс.

 

"Россия торгует оружием и энергоносителями (в Африке – ред.) в обмен на поддержку на голосованиях в ООН", - сказал он, презентуя новую стратегию США по Африке.

 $$vidget 265$$

По его словам, такая деятельность в Африке позволяет "сохранять власть авторитарным политикам, подрывает безопасность и мир", "противоречит интересам населения Африки".

 

Кроме того, деятельность некоторых российских компаний в Африке Болтон назвал "коррумпированной экономической деятельностью".

 

По его словам, Россия продолжает добывать в Африке природные ресурсы "для собственного блага", без учета интересов африканцев.

 

В своей речи Болтон назвал Россию и Китай угрозами для стран Африки.

"Хищнические практики, которые преследуют Китай и Россия, задерживают экономический рост в Африке, угрожают финансовой независимости африканских стран, тормозят возможности для инвестиций США, мешают военным операциям США и представляют значительную угрозу для национальных интересов США в сфере безопасности", - заявил он.

 

Ранее сообщалось, что РФ заключила меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки с 2014 года.