Депутаты в Будапеште ворвалась в здание телекомпании, требуя прямой эфир

2018-12-17 17:57:00

346 0

Охрана телеканала не позволила им выйти в эфир

Группа из 10 депутатов оппозиционных партий парламента Венгрии во время демонстрации против изменений трудового законодательства вошли в здание мадьярской общественной телекомпании MTVA с требованием зачитать обращение к народу в прямом эфире.

Об этом сообщает AP.

По данным издания, к государственному вещателю пришло приблизительно 2-3 тысячи протестующих.

Депутатов от партий Движение "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), "Демократическая коалиция", блока Венгерской социалистической партии и "Диалога во имя Венгрии" сначала пустили в здание телекомпании в сопровождении полиции, где они провели всю минувшую ночь. Митингующие, собравшиеся у здания телеканала, в это время скандировали скандировали "Фабрика лжи!".

При этом руководство MTVA обвинило депутатов в превышении полномочий и подало заявление в полицию.

В итоге охрана телекомпании не позволила им выйти в прямой эфир и  вывела их из здания. В ответ на это депутаты пригрозили, что тысячи людей возьмут штурмом здание, если их требование о публичном заявлении не будет выполнено.

 

В частности, депутат Бернадетт Сель, которую вытолкали из здания, разместила соответствующее видео на своей странице в Facebook.

Напомним, в Будапеште с прошлой недели проходят многотысячные митинги против изменений в трудовое законодательство Венгрии, которые были приняты мадьярским парламентом.

Loading...