Би-би-си прокомментировала "наезд" России

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В корпорации заявили, что она предоставляет аудитории независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства

Вещательная корпорация Би-би-си ответила на заявление Роскомнадзора, объявившего о проверке компании на предмет нарушений российского законодательства.

"В России, как и во всех остальных странах мира, Би-би-си предоставляет аудитории независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства", — заявил РБК официальный представитель телеканала.

Отметим, 20 декабря Би-би-си сообщила о том, что Ofcom нашел нарушения правила "беспристрастности телевидения" в семи программах RT.

Нарушения связаны с освещением расследования покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а также событий в Сирии и Украине. В ведомстве добавили, что могут ввести санкции против российского телеканала.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что Ofcom "выкатил семь предупреждений, абсолютно на ровном месте". Симоньян назвала обвинения бредом и перечислила некоторые из них.

$$vidget 265$$

Напомним, Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) не пропустили на ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина главного редактора издания The Insider, соавтора расследования о ГРУ Романа Доброхотова.