Автора расследования о ГРУ не пустили на пресс-конференцию Путина

Роман Доброхотов / Фото: Infox.ru
Роман Доброхотов / Фото: Infox.ru

The Insider, главредом которого является Роман Доброхотов, и Bellingcat, установили настоящее имена подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) не пропустили на ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина главного редактора издания The Insider, соавтора расследования о ГРУ Романа Доброхотова.

Об этом сообщил он сам в Twitter.

По словам журналиста, он получил аккредитацию на мероприятие, но его все равно не пропустили.

Объяснений не допуска на конференцию сотрудники ФСО не дают, рассказал Доброхотов телеканалу "Дождь". По его словам, охрана куда-то звонила и выяснила, что его не пускать нельзя.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что аккредитацию получили 99,9 процента желающих, кроме "людей с определенными заболеваниями и судимостью", которых не допустили из соображений безопасности.

$$vidget 265$$

Отметим, The Insider и Bellingcat, установили настоящее имена подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Кроме того, издания нашли других сотрудников ведомства, которые, в частности, пытались устроить путч в Черногории.