Марихуану легализовали в Таиланде

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Правда, в медицинских целях

Сегодня, 25 декабря, национальная законодательная ассамблея Таиланда одобрила использование марихуаны в медицинских целях.

Об этом сообщает Reuters.

"Это новогодний подарок национальной законодательной ассамблеи правительству и тайскому народу", - сказал председатель редакционного комитета Сомчай Савангкарн.

В Таиланде , которые могут позволить им доминировать на рынке, затрудняя доступ тайских пациентов к лекарствам.

$$vidget 265$$

"Мы собираемся потребовать, чтобы правительство отозвало все эти запросы на патент до того, как закон вступит в силу", - сказал декан Института интегральной медицины и антивозрастного лечения Пантеп Пуапонгпан.

Отметим, наркотики вообще и марихуана в частности остаются незаконными и запрещенными в большей части Юго-Восточной Азии. Торговцы марихуаной могут быть подвергнуты смертной казни в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

Напомним, 11 декабря правительство Новой Зеландии приняло закон, который легализует использование марихуаны в медицинских целях. 1 декабря в грузинском парламенте в третьем чтении утвердили законопроект по защите граждан от вредного воздействия марихуаны, ужесточающий правовые рамки использования этого наркотического продукта.

С 17 октября совершеннолетним жителям Канады разрешено носить или распространять до 30 г марихуаны в рекреационных целях. В домашних условиях разрешено выращивать до четырех растений и делать пищевые продукты с содержанием канабиодов для личного употребления.