На ВДНХ в Москве заклеили даты, связанные с "Курском", "Норд-Остом" и Бесланом

2019-01-08 17:35:00

547 1
На ВДНХ в Москве заклеили даты, связанные с "Курском", "Норд-Остом" и Бесланом

Фото: pravoslavie.ru

Никто не забыт и ничто не забыто?

На одном из баннеров в павильоне "— моя история" на ВДНХ заклеили даты, связанные с кризисными событиями в новейшей российской истории.

На это обратил внимание один из посетителей выставки.

Заклеенными оказались гибель подлодки "Курск", теракт в концертном зале на Дубровке, захват заложников в Беслане и российско-грузинский вооруженный конфликт.

Представитель пресс-службы проекта "Россия — моя история" Александр Тарасов в разговоре с Дождем подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами и не смог прокомментировать изменения на баннере.

Отметим, 12 августа 2000 года, затонула атомная подводная лодка Курск, входившая в состав Северного флота России. На ее борту находились 118 членов экипажа, все они погибли. 

1 сентября 2004 года в школе № 1 города в Северной Осетии произошел теракт. Террористы захватили и удерживали в заминированном здании в течение двух с половиной дней 1128 заложников. На третий день в школе произошли взрывы и возник пожар, заложники начали выбегать из школы. Силами Центра специального назначения ФСБ РФ был предпринят штурм. В результате теракта в Беслане погибло 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей.

 произошла 23-26 октября 2002 года. Группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла Норд-Ост и служащих театра. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

Loading...