"Желтые жилеты" могут получать поддержку из-за рубежа, - Макрон

2019-01-10 08:59:00

188 0
"Желтые жилеты" могут получать поддержку из-за рубежа, - Макрон

Фото: News Front

Президент Франции имеет в виду прежде всего склонных к экстремизму митингующих

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил подозрение, что некоторые из участников акций протеста движения "желтых жилетов" получают поддержку из-за рубежа. 

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как рассказал пресс-секретарь французского правительства Беньямин Гриво, президент Франции имеет в виду прежде всего склонных к экстремизму митингующих.

Вместе с тем, представитель правительства признал, что в протестах участвует много "искренних людей", которых беспокоит рост тарифов и цен.

"Но есть и склонные к насилию и жестокие люди, иногда крайние правые, иногда с крайние левые, некоторые из которых даже получают поддержку из-за рубежа", - отметил Гриво.

Он также упомянул и недавние высказывания со стороны представителей популистского правительства Италии - они приветствовали выступления "желтых жилетов".

Напомним, глава французского правительства Эдуард Филипп предложил разработать закон, запрещающий протестующим в желтых жилетах надевать маски во время демонстраций.

Премьер напомнил, что во Франции прошли уже семь таких акций. За это время погибло шесть человек, свыше 1,4 тысяч получили ранения.

Loading...