Власти Австрии объявили 2019 годом Украины, - Парубий

Власти Австрии объявили 2019 годом Украины, - Парубий

Фото: Флаг Австрии/ francona.com

Спикер отметил, что последние 5 лет Австрия твердо поддерживает позицию санкций против РФ

Власти Австрии объявили 2019-й годом Украины. Об этом сказал председатель ВРУ Андрей Парубий во время встречи с главой Национального совета Австрии Вольфгангом Соботкой, пишет РБК-Украина.

По словам Парубия, объявленный украинский год поможет Австрии узнать больше о нашей культуре, искусстве и истории.

"Мы проговорили сотрудничество между нашими странами. Мы договорились в дальнейшем развивать наши межпарламентские отношения в определении многих вызовов и в увеличении культурных контактов между нашими странами. 2019-й в Австрии объявлен годом Украины. Там будут проходить дни украинской культуры. Я уверен, это поможет Австрии узнать больше об украинской культуре и искусстве, украинской истории", – сказал Парубий.

Парубий также отметил, что последние 5 лет Австрия твердо поддерживает позицию санкций против РФ и осуждает агрессивные действия РФ как в Крыму, так и на Донбассе.

Особенно важна для нас была быстрая реакция Австрии на очередные агрессивные действия РФ в Азовском море, в Керченском проливе в конце прошлого года. Председатель парламента заверил меня, что Австрия и в дальнейшем будет придерживаться позиции суверенитета Украины и осуждения агрессивной политики РФ", – добавил Парубий.

Отметим, в конце ноября 2018 года представители украинской общины в Вене и друзья Украины из других государств провели акцию протеста возле посольства РФ из-за вооруженного нападения России на украинские корабли в Керченском проливе.